КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Операция варикоза (радиочастотная облитерация)

Добавлено: 22.07.2020

Категория: Статьи

Просмотров: 34

Комментариев: 1

Вопрос:

Мне сорок один год. Сейчас я прохожу курс лечения, что бы избавиться от варикозного расширения вен. Врач назначила мне процедуру радиочастотной облитерации. Расскажите что это за процедура, болезненная ли она и как проводится.

 

Ответ:

Для лечения варикозного расширения вен, которые расположены на ногах может применяться несколько способов. Одним из наиболее эффективных способов является радиочастотная облитерация. Данный способ лечения является эндовенозным либо внутрисосудистым. Воздействие оказывается на внутреннюю стенку поврежденного сосуда при помощи радиочастотного излучения. Просвет сосуда разогревается и начинает сужаться. Через некоторый период времени сосуд полностью закрывается и со временем просто исчезает. Иными словами происходит полная абляция сосуда.

Все современные методики, которые направлены на устранение варикозного расширения вен, основываются на устранении обратного оттока крови в сосудах, в которых нарушен клапанный аппарат. В ноге человека расположены два наиболее крупных сосуда, которые называются большой и малой подкожными венами. Вены, длина которых не так велика, получили название перфорантных. Подобные вены необходимы для того, что бы соединять между собой глубокие и подкожные вены.

Для того что бы ликвидировать рифлюкс, можно воспользоваться классическим хирургическим методом, который называется флебэктомией, суть которого заключается в хирургическом отсечении поврежденного участка сосуда, либо прибегнут в какой-либо из внетрисосудистых методик, которые оказывают воздействие непосредственно на внутренний слой вены.

Наиболее популярными на данный момент времени можно считать два способа внутри сосудистых инъекций, которые оказывают различное воздействие на внутреннюю стенку сосуда.

Одним из методов является склеротерапия, которая провоцируют развитие химического ожога внутренней части сосуда, вследствие чего сосуд слипается.

Вторым методом является радиочастотная облитерация, которая так же именуется лазерным излучением. При данном способе на сосуд оказывается специфическое физическое воздействие. Данный метод так же приводит к слипанию стенок сосудов.

Способ радиочастотной облитерации заключается в том, что на стенки сосуда оказывается воздействие особого радиосигнала, который имеет необходимую частоту, при которой стенки сосуда способны нагреваться до весьма высоких температур. При проведении процедуры вена прокалывается и в нее вставляется электрод. Все данные о протекании операции отражаются на специальном мониторе. При данном способе вена постепенно закрывается и рассасывается, не повреждая при этом соседние органы. 

Подробнее про все виды операций варикоза вен на ногах можно почитать по ссылке https://phlebo1.ru/operatsiya-varikoza/ 

Комментарии

Игорь Разумов
Игорь Разумов
22.07.2020 в 22:18 | ответить
Вот ещё вариант: http://psuhos.ru/varikoz.html
25155